Nutrición regenerativa: Mejora tu sistema digestivo y tu salud.

Alimentación saludable

Por: Angélica Veloza ND MSc | Nutricionista y Tomas Rayes | Chef y experto en cocina regenerativa

Mejorar tu sistema digestivo con la cocina regenerativa y la nutrición funcional

En este webinar discutimos que puedes cambiar en tu vida para que aplicando la cocina regenerativa y la nutrición funcional puedas estar saludable y sostener tu sistema inmune y digestivo.

 

Las intolerancias alimentarias afectan cada vez a más personas

Las intolerancias alimentarias, inflamación y problemas del tracto gastrointestinal han venido aumentando en los últimos años. Seguramente tu o alguien que conoces padece algún tipo de intolerancia alimentaria a alimentos como el trigo, los lácteos y las nueces entre otros.

Conversamos con Tomás Rayes, chef internacional  y experto en cocina regenerativa sobre cómo pudo volver a probar los alimentos que tuvo que dejar por sus intolerancias.

Entre las soluciones que puedes aplicar están incluir más alimentos fermentados en tu dieta, panes de masa madre, así como caldos de cocción lenta ricos en colágeno para que la microbiota de tu sistema digestivo se recupere y mejore la tolerancia a los alimentos.

Notas del video

Intro y resumen [00:10]

Tomás explica desde su experiencia personal la relación de la microbiota con sus intolerancias alimentarias y cómo introduciendo algunos cambios en su dieta pudo volver a consumir productos tradicionalmente considerados inflamatorios. [01:30]

Tomás habla de la importancia de ver a los alimentos más allá de calorías y carbohidratos, para que las funciones de nuestro cuerpo sean adecuadas. [03:45]

Angélica explica la diferencia entre los nutrientes de los alimentos y los aditivos, y lo que sucede en el cuerpo cuando consumes aditivos.  [05:50]

El intestino permeable y la intolerancia al gluten. [08:50]

Cómo se afecta el sistema inmune y porque tu cuerpo se inflama con el estrés y el sedentarismo. [14:20]

Puedes mejorar tu condición cambiando tus hábitos alimentarios, tus rutinas al momento de comer y consumiendo alimentos con mucha densidad nutricional. [18:00]

 “Tu comes más, cuando no está concentrado en lo que estás comiendo” [20:50]

 Los beneficios del colágeno, la grasa natural y los cortes de carne con hueso. [23:20]

 Consejo: Cómo preparar correctamente los granos para que sean más digeribles: [29:05]

 Angélica explica de dónde viene el mito de porqué no podemos comer grasa. El estudio de 7 naciones. [34:00]

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